欢迎访问林区法院网,今天是 2020年10月27日 星期二
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

来源:林区中院 作者:邓媛 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/5/22 14:55:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

天气的升温炎热的讯号提醒我换上短袖,这才意识到夏天已经来了。

春天一个温柔的小公主经过树林花丛,总悄悄叫醒刚过冬眠的它们,在春风的爱抚下,世间的小精灵们争先恐后地探出了头,整个大地布满了久违的绿意。小公主一天天长大,落落大方,已然成了热情似火的女人,成熟是夏的标志。

夏天这个女人,最为迷人,艳丽、火热、浪漫的形容词唯有夏天媲美。夏天,是一个充满活力又变化无穷的季节。这繁花似锦的夏天,是春的延续、秋的基础、冬的前奏。灼热的阳光是她灿烂的笑脸,成群的鸟儿与她作伴。葱茏的大树是她茂密的头发,人们总喜欢倚坐在树荫下乘凉。夏,总在万里晴空转瞬下起倾盆骤雨,雨后天边出现的彩虹,是大自然提笔的油画,她的脾气时好时坏,不过很快又变晴。公园里花儿为迎接夏的到来,早已万花齐放,五彩缤纷是大地为她准备的最华丽的服饰,万物对她的偏爱,让夏成为四季最耀眼的那个女人。

夏天可以快乐吃着雪糕,喝着冷饮,穿着轻薄,吹着河风也不觉得寒冷,一想便傻笑着说夏天真好,这是其他几个季节感受不到的美好。

晚饭后散步在黄河边,六月的风暖暖的吹过,穿过头发又穿过耳朵,羞红了脸的晚霞倒映到黄河水里,像极了爱情。

站在黄河铁桥上,倚靠吹着河风,大口喝着橘子汽水,是夏天的味道。夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。月色下,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。河面倒映着对岸斑斓的霓虹灯,在风的带动下,居然泛起了鱼鳞般的涟漪,一片接着一片,调皮地闪动着。

夏天,有着柠檬汽水和绿色树叶的味道,空气里弥漫着恋爱的气息。一次偶然咖啡厅转角遇见的她,那个夏天一样的女孩,身穿小白裙吃着冰棍,爱笑的眼睛像夏日里的繁星,一下子住进了他的心里。河堤上的风筝拉长自由,风慢慢吹着幸福感动,他紧紧牵着她的手,载着气球,陪她兜风,看遍所有会笑的星空,整个夏天都成了粉红色。

夏是一池潭水,时而清澈见底,时而捉摸不透;夏是一副抽象画,从不同角度欣赏,就有不同的感受;夏又是一纸华丽的篇章,有品不尽的妙词佳句,让人回味无穷。

夏天来了就不想她走了让时过得慢一些,请把夏天多停留久一点。