欢迎访问林区法院网,今天是 2020年02月27日 星期四
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

春天颂

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2012/2/28 8:44:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

(一)

    春天,是时令的长子,季节的宠儿。一年四季,是你第一个降临人间。你传递的信息,你带来的温暖,你展示的生机,你暗藏的春潮涌动,让人和万物都感受到了春天的来临,春天的美好与温馨。

(二)

    春天,是生命的斗士,开拓进取的闯将。不管北风怒嚎摧枯拉莠,冰雪封盖原野银装素裹,还是草木干枯万物萧杀,苍茫大地不见绿意生机;只要季节时光一声令下,你就像冲锋陷阵的骁将,向阻挡春天生发恢复的一切势力进行宣战,不管艰难困苦,不问付出代价,你都义无反顾的向前冲锋。

(三)

    春天,是孕育生命的母亲,播撒爱心温暖的天使。你启始了胚胎种子的萌动发芽,树木小草的绽叶展绿,千花百卉的含苞怒放,世间万物的苏醒复活。你唤来了春情春意,你请来了春讯春潮,你招来了春风春雨春阳,让裸冻干涸的山川原野悄悄复苏湿润,让满目疯长的春色绿意绽放天下。

(四)

    春天,是神奇的剪刀,不朽的画笔。你用精巧构思的利刃,裁剪出了杨柳的妩媚妖娆,槐桦的婀娜多姿,松柏的青翠绿黛,桃杏的芬芳艳丽。你用写实的笔墨,描绘了神州大地绿韵秀色,江河山溪的消融奔泻,飞禽走兽的欢歌起舞,草木花卉的绽绿飞红,人间众生在春天的生活工作、劳动创造、游乐欢笑。

(五)

    春天,是一年开始的起点,严冬结束的信号,大地复苏的标志。

    春天,是新生命诞生的产房,生灵万物成长的摇篮,孕育金秋丰收的母亲。

    热爱春天!珍惜春天!奋斗春天!我希望朋友们在人生的旅途上,迈好一天之季在于晨的脚步,写好一年之季在于春的文章,为盛夏的生长成熟打好基础,为金秋的丰收准备足水份养料,在中华民族振兴腾飞的进程中,奉献我们的汗水、知识、青春!

作者:温育荣

邮编:730000  

地址:兰州市七里河区瓜州路140号602

通联:甘肃省陇南市武都区两水镇陇南分院

电话: 15117069530              18706956498

E-mail:wenyurongyx@126.com