欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月28日 星期二
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

流浪,在心灵深处的方向

来源:迭部林区基层法院 作者:牛娟娟 责任编辑:Admin 发布时间:2015/10/28 8:34:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

不知道从什么时候起,心里埋下了一颗想去流浪的种子,也许是第一次翻看邻居大哥哥的同学录开始吧,看到好多人都在那一张张薄薄的纸上,在醒目的梦想一栏写着一个人背着书包去流浪。那时候,就觉得去外面流浪,应该很酷炫,很时尚。可从儿时到自己现在长大成人,我仍然没有实现自己流浪的梦想,只能把它深深地埋藏在心底间,在繁星点点的夜幕下,独自分享品尝。

我幻想在那遥远的地方,梦里向往的方向,丢下所有的负担和责任,过属于自己的自由自在的生活。蓝天白云下,躺在青青的草地上,眯着眼睛,看天空中飞舞的小鸟,微风拂面,放下所有的担忧和感伤。

我幻想能够看到太阳从山的那头缓缓升起,追随着它炎热的脚步,用我最深情的呼唤来享受这美好时光。带上自己的小狗还有最爱的背包,走到哪里就在哪里露营扎寨,不管是晴空万里还是暴风骤雨,我都会用一颗热爱生活的心,去流浪。

在广袤无垠的塔克拉玛干沙漠,在雄伟起伏的青藏高原,在冰雪皑皑的天池 ,在郁郁葱葱的西双版纳,在一望无际的美丽大草原…..不管在什么地方,我都想用自己的双脚,一步一步去走近它们,真真切切的感受它们。在塔克拉玛干沙漠的最深处,想寻找一下曾经失去的楼兰王国的辉煌;在青藏高原,想看一下那终年不化的积雪和冰川的神秘;在长白山天池,想体验一下大自然最慷慨的赠予;在西双版纳,想了解一下傣族人民过泼水节的欢歌笑语;在内蒙古大草原,想享受一下骑着骏马奔驰在蓝天白云下的那种放松心理……

从我古老的家乡,穿越黄河,沿着狭长的河西走廊,重温丝绸之路的曾经辉煌,耳畔那悠悠的驼铃声还在荡漾,带着自己最真挚的心灵,用生命最真诚的向往,来实现这梦想中的流浪。伊犁河谷、喀纳斯、神奇的阿尔泰山、冰天雪地的西伯利亚、寂寞的撒哈拉、神秘的热带巴西雨林、宽广的亚马逊河……去这些所有能向往的地方。

我渴望,会有那么一天,我可以放下心灵上的枷锁,放下这尘世间所有的一切,像只小鸟一样自由飞翔,去流浪。人世间的爱恨情仇、悲欢离合、勾心斗角我都不想再去理会,我想忘记这个尘世,忘记悲伤、忘记过去,就自己一个人,心无旁骛地去开启属于自己的流浪。

我希望,有一天我的脚步可以踏遍祖国的万里山河;有一天,我可以一一去自己最想去的地方,为了曾经心中的信仰和那儿时的梦想。

我期待,那一天,真的会在不经意间就来到,在自己措手不及的时候,在睡着了脸上还带着微笑的梦里。