欢迎访问林区法院网,今天是 2020年02月22日 星期六
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

陇南分院通过优秀裁判文书的报送努力提高裁判文书质量

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2010/7/20 17:05:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

陇南分院通过2009年优秀裁判文书评选上报工作努力提高裁判文书的质量。

此次评选共收到基层法院裁判文书15份,内容涉及刑事、民事、执行三个方面,通过评审组成员单独初评,评审组集体终评,共评选出10分裁判文书参加评选。通过这次评选活动,分院较为全面地掌握了基层法院裁判文书的基本情况。总体上看来,裁判文书的质量不是很高,评查出的问题较多,涉及文书格式、案号、罪名、量刑、法条引用、文字表述、标点符号、刑期计算以及说理等诸多方面。并将存在的问题有针对性的通知基层法院,全力改正裁判文书存在的不足,努力提高裁判文书的质量。