欢迎访问林区法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

执行讲情理 和解化纠纷

——执行法官创新执行结积案

来源:林区中院执行庭 作者:图/文 苏晓 责任编辑:Admin 发布时间:2018/11/22 7:38:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

执行庭:双方握手言和.jpg

双方当事人握手言和

执行庭:双方握手言和2.jpg

双方当事人握手言和

“贾法官,多亏您尽职尽责我才能拿回拖欠的货款。” 11月16日上午拿到执行款的翟某某高兴地合不拢嘴,并握着林区法院执行法官的双手连声道谢;被执行人表示终于可以放下心中的包袱了,无债一身轻,心情都舒畅多了。

翟某某一直给路某某经营的饭馆送货,2014年6月起,路某某称其资金紧张,希望将货款延迟支付,翟某某同意了路某某的请求,2015年9月,翟某某多次找她索要货款,路某某都以各种理由推脱不理。无奈之下的翟先生只好起诉至某法院。判决生效后,路某某拒不履行法院判决,2016年6月28日,翟某某向法院申请强制执行,2018年9月3日,庆阳林区基层法院冻结了路某某的银行账户,路某某不服庆阳林区基层法院的裁定,2018年11月1日向甘肃省林区中

级法院申请复议,在复议过程中,双方当事人表示可以调解,随即,执行法官决定对此案进行调解。起初,双方当事人争论不休,谁都不愿意退让,执行法官站在当事人的角度,苦口婆心、语重心长的对当事人背靠背做工作,并针对性的讲法析理,讲和谐,促团结。经过执行法官五小时的动之以情,晓之以理,申请执行人翟某某与被执行人孙某某自愿达成和解协议,2018年11月13日,复议申请人、被执行人、申请执行人三方就拖欠货款相关事宜达成和解,被执行人主动履行了法院生效判决所确定的义务,申请执行人被执行人握手言和,至此执行三年之久的执行案件顺利执行完毕。

此案件的执行,创造了林区中院执行新纪录,执行法官以一件复议案件突破执结了林区法院执行三年之久的执行案件积案,并得到了各方当事人的一致好评,执行法官默默无闻的奉献终得回报。