欢迎访问林区法院网,今天是 2024年07月21日 星期日
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

司法为民解薪愁 一面锦旗暖寒冬

来源:白龙江林区法院 作者:文/杨明东 图/高红 责任编辑:林区中院 发布时间:2024/2/2 10:14:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“朱法官,这是我挣了一年多的钱,我胜诉了,钱却迟迟要不回来,现在案款发放了,我终于可以安心回家过年了!”2月1日,申请执行人魏某某向白龙江林区法院送来一面锦旗,以表达对朱枫执行团队帮其追回薪资的感谢。

图1.jpg

原告魏某某与被告兰州某汽车维修服务有限公司追索劳动报酬一案,经人民法院主持调解,双方达成协议,由被告分两期向原告支付拖欠的工资28899元,案件受理费261元被告自愿承担。调解书生效后,经过多次催讨,被告仍不履行,魏某某遂申请强制执行。

执行立案后,申请人多次联系朱枫团队说明自己当前存在的困难,以及该笔“血汗钱”对自己家庭的重要性,通过认真阅卷、多方了解,给该案开启了涉民生案件执行“绿色通道”,及时向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书。执行团队一边积极搜寻被执行人可供执行的财产线索,一边积极联系被执行人的法定代表人给其不厌其烦做思想工作,告知其若拒不履行生效法律文书确定的义务会承担的法律后果。经过多次沟通,释法析理,循循善诱,被执行人终于将案款打入法院执行案款专户,历时24天该案圆满执结。

劳动报酬的追索关系到人民群众的切身利益,临近岁末,白龙江林区法院将继续扩宽涉民生案件的绿色通道,为全力保障当事人合法权益跑出“加速度”,努力提升人民群众的司法获得感和满意度。