欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月09日 星期四
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

服务发展大局践行司法为民

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2010/7/20 17:03:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

----2010年林区法院院长会议综述

 

为认真传达贯彻全国政法工作会议和全省中级法院院长会议精神,陇南分院于122日召开了林区法院院长会议。各林区基层法院院长、副院长、办公室主任,分院副科级以上人员参加了会议。

在大会上,分院党组书记、院长赫晓明作了题为《服务发展大局 践行司法为民努力推动林区法院工作新发展》的讲话,总结2009年林区法院工作,安排部署2010年的工作任务。

在总结2009年工作时赫晓明院长讲到,一年来,林区两级法院在党委的领导、人大的监督和上级法院的指导下,认真开展审判、执行工作,全面加强队伍建设,深入学习实践科学发展观,扎实开展“人民法官为人民”主题实践活动,各项工作取得了较好地成绩。2010年工作,我们要以党的十七大、十七届四中全会精神为指导,深入学习贯彻全国政法工作会议和全省中级法院院长会议精神,要紧密结合林区实际,继续抓好审判工作,为大局服务,为人民司法,抓好队伍建设,保障公正廉洁司法,抓好法院改革,抓好维护稳定,努力推动林区法院工作新发展。

在会议结束时,邓六林副院长作了总结讲话,针对林区法院案件特点,就涉林案件量刑的规范化提出了调研要求并作了具体安排。同时强调要将这次会议精神传达到每一位干警,要向党委做好汇报工作。

全省中级法院院长会议对法院工作提出了新要求,法院工作的指导思想、主要任务和工作思路已经明确,林区法院将以全国政法工作会议精神为指针,以全省中级法院院长会议精神为动力,努力推进“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁司法”三项重点工作,以高度的责任感,与时具进的创新精神,求真务实的工作作风,努力把林区法院的各项工作做得更好。