欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月16日 星期四
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

林区法院完成了公章样本采集和两证扫描存储工作

来源:执行庭 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2014/12/1 8:03:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

执行信息公开平台建设是法院三大信息公开平台建设的一项主要内容。建立统一的执行信息公开平台,通过公开执行信息,让公众和当事人及时了解人民法院为实现当事人的胜诉权益所采取的执行措施,争取群众对法院执行工作的理解。

为完善执行信息查询系统,开发执行信息短信发送平台,方便当事人随时查询、了解执行案件进展情况,根据上级法院的安排部署,近期,林区两级法院,将目前在互联网上运行的全国法院执行案件信息管理系统移至法院内部网络,重新部署运行工作。同时,按期完成了公章样本采样上报和两证(执行公务证及工作证)扫描存储工作。

公章采样是法院网上签证的必须步骤,是法院系统三大信息公开平台建设的重要一环。工作证、执行公务证的扫描上传上报对今后法院执行案件的查询提供了安全保障。目前,由于受客观因素的制约,林区法院“两证”只是停留在存储阶段。但随着林区法院信息化建设工作的不断推进,执行案件网上查询工作将会很快得到实现。