欢迎访问林区法院网,今天是 2020年06月03日 星期三
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

能动司法出新招 易科执行抓落实

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2015/4/15 11:01:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

历年来,林区法院罚金刑执行案件占执行案件的90%以上,由于被执行人大多居住边远山区,生活困难,给执行工作带来了很多难题。林区中院执行庭能动司法,积极作为,在林区两级法院推行易科执行试点工作。

414日,林区中院正式下发《甘肃省林区中院关于推行罚金刑易科执行试点工作的意见》。这是自2014年以来,在卓尼林区基层法院开展罚金刑易科执行试点工作的基础上,为贯彻林区法院院长会议精神,落实2015年林区法院执行工作要点的一项重要举措。

该《意见》从总体要求、基本原则等六个方面提出了具体意见,充分突显了林区法院特色——“在林字上做文章,在特色上下功夫”,这也是林区法院对解决罚金刑执行难问题的创新,也是有效化解社会矛盾,维护司法权威,构建和谐林区的有效途径。