欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月18日 星期六
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

设立执行指挥中心 建立快速反应机制

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2015/5/4 11:33:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

4月24日,甘肃省林区中级法院执行指挥中心成立。该中心是林区两级法院执行工作统一管理的“中枢神经”,标志着执行快速反应能力和处理突发事件的能力提高。

随着林区两级法院执行指挥网络的即将逐步建成,将依托执行案件信息管理系统,促使被执行人主动履行法律义务。为破解执行难,提升林区法院执行工作统一指挥提供体制、机制保障。

执行指挥中心主要任务是:负责组织、指挥全林区法院重大疑难案件的专项执行活动;预防和处置执行突发事件;受理和处置执行线索;中院院领导交办的其他工作任务。

执行指挥中心下设办公室。作为办事机构,负责办理执行指挥中心的日常具体工作。

  为了做到快速应变和有效应对执行突发事件,甘肃省林区中级法院执行指挥中心实行24小时值班制度。

举报值班电话: 0931——8648020