欢迎访问林区法院网,今天是 2020年04月03日 星期五
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

林区法院涉林罚金刑易科执行试点工作正式启动

来源:执行庭 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2015/6/12 3:31:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

年中6月,随着卓尼、迭部林区基层法院推行罚金刑易科执行试点工作实施方案的获批,标志着林区法院涉林罚金刑易科执行试点工作正式启动。

罚金刑易科执行制度是指在犯罪人拒不缴纳或者不能缴纳罚金的情况下,法院裁定易科自由刑或者其他措施代替罚金执行的制度。罚金刑的易科制度主要包括罚金刑易科自由刑、罚金刑易科强制性劳动、罚金刑易科自由劳动和罚金刑易科训诫等。

在卓尼、迭部推行涉林罚金刑易科执行试点工作,是年初林区法院院长会议上确定的执行工作中的一项重要内容,充分体现了中院党组对林区法院执行工作的高度重视。

涉林罚金刑易科执行是林区法院执行工作特色的重要抓手,林区法院执行部门在“林”字上做文章、在特色上下功夫,牢牢抓住“林”字这一特色,积极和林业主管部门协调,争取支持,科学选择了林地及树种苗木,依法进行涉林罚金刑易科执行试点工作,努力树立为建设幸福美好新甘肃,为服务经济社会新常态,服务绿色林业经济新常态的工作思路,促进林区执行工作再上台阶。