欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月18日 星期六
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

提质增效定方案 规执精管抓落实

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2015/6/16 11:24:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

6月16日,林区中院制定并下发了《林区法院开展“执行能力提升年”活动的实施方案》(下称《方案》),《方案》从指导思想、活动内容、实施步骤、组织领导、工作要求等五个方面对“执行能力提升年活动”提出要求并作了具体部署安排。

《方案》明确:林区法院执行工作的出发点和落脚点是全面贯彻落实甘肃省高级人民法院提出的“执行能力提升年”活动,进一步破解执行难问题,全面提升林区法院执行能力和工作水平,促进林区法院执行工作整体上台阶。

《方案》指出:林区法院执行工作的指导思想是以党的十八届三中、四中全会和习总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标要求,结合最高人民法院开展的“转变执行作风、规范执行行为”专项活动,围绕推进依法科学执行、公正高效执行和规范精细管理,按照“善操作、会落实、能创新”的总体要求,大力提升全林区法院的执行指挥能力、执行查控能力、执行管理能力、执行创新能力和执行人员综合办案能力,推动全林区法院执行工作新发展。

《方案》在提升执行指挥能力方面提出了要求:依托网络信息技术手段,打造覆盖全林区并接轨全省的“数字”执行指挥中心,实现执行工作统一指挥和统一管理。中院争取在2015年6月底之前,各林区基层院要在10月底前按照“四个一”要求完成执行指挥平台建设。即一个完善平台、一套科学系统、一套高效机制、一支有力队伍。