欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月18日 星期六
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

林区中院执行部门就执行工作进展情况进行年中总结通报

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2015/7/20 2:09:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月中旬,中院就2015年上半年林区法院执行工作开展情况进行了通报。

《通报》对案件执行情况、执行综合工作情况进行了认真总结,在肯定成绩的同时,指出了不足,并对下半年的工作提出了具体要求。

林区法院执行工作存在的主要问题有:涉林易科执行进展缓慢,落实还不到位,涉“易科”工作还没有引起试点法院的高度重视;执行案件的执结率、实际到位率双降;执行人员执行措施及执行方式方法较为滞后,创新意识不够;执行工作体制机制需要改进;执行力量薄弱。

下半年执行工作的要求是:一是积极推进易科执行试点工作,落实好林区法院院长会议精神。二是提高案件的执结率、实际到位率,确保年底执结率和实际到位率指标的完成。三是落实好今年省法院部署开展的 “执行能力提升年”活动,进一步提高林区法院执行人员的执行能力。四是进一步做好与刑事部门关于财产刑执行案件的对接工作,同时,做好保全案件的管理规范工作,以增加执行案件数量。五是加强同公安、检察机关的联系,对拒执行为进行有效打击。六是以“信息化建设年”工作主题,推进林区执行工作的标准化、规范化进程。七是进一步加强舆论宣传,结合林区实际,广泛利用传统新闻媒介,做好林区执行工作宣传。