欢迎访问林区法院网,今天是 2020年04月03日 星期五
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

彰显正义保民生

来源:舟曲林区基层法院 作者:曾永强 责任编辑:Admin 发布时间:2015/12/16 1:41:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2015年12月15日,舟曲林区基层法院的执行人员在副院长张国建的带领下,前往13名农民工的住所地,为 13名农民工现场集中发放了执行款3.1万余。在清冷的冬日里温暖了在场每一位农民工的心。

今年以来,舟曲林区基层法院重拳出击治理“执行难”,开展了的执行案件集中清理活动,鉴于较往年案件数增加,压力增大的情况,执行庭全体干警上下齐动员,加班加点查找被执行人下落和案件线索,采取有效措施,有力地打击了拒不履行生效法律文书的行为,有效地维护了申请人的合法权益,取到了很好的社会效果。

image002.jpg 

当执行人员将3.1万余元执行款交到农民工手中时,他们数着执行款,激动不已,纷纷称赞舟曲林区基层法院维护农民工等弱势群体合法权益的举措得力。