欢迎访问林区法院网,今天是 2020年02月27日 星期四
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

小陇山林区法院立案执行首起行政非诉执行案件

来源:小陇山林区法院 作者:文/图 李玉虎/吴刚 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/28 3:07:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

询问被执行人

破坏林地现场调查

派出所调查被执行人情况

3月26日,小陇山林区法院执行庭法官驱车前往礼县洮坪镇康河村,向被执行人余某某送达相关执行法律文书,就申请执行人甘肃省林业厅与被执行人余某某行政非诉执行一案启动执行程序。

此前,申请执行人甘肃省林业厅向本院申请对被执行人余某某未履行的行政处罚义务予以强制执行。依据有关法律规定,经本院对申请执行人所作出的行政处罚进行了合法性审查,并作出了准许强制执行的裁定,后此案移送执行。

遵照上级法院关于认真做好执行工作的意见和要求,为尽快执结此案,防止执行积案发生,切实维护法律权威,本院执行法官在向被执行人送达相关法律文书的同时,积极深入被执行人所在行政村和派出所,调查了解被执行人的家庭和经济收入及财产情况,对被执行人进行了调查询问和相关法律知识的宣传教育,讲明了拒不执行法院判决或裁定应承担的法律后果,听取了其对本院执行工作的意见和态度。通过执行法官的法律耐心细致的思想工作,被执行人余某某对自己的违法行为追悔莫及,并表示愿意积极履行法律义务,并表达了具体履行的方式和期限。

通过执行法官的努力工作,本起执行案件取得了初步成效,有望近期执结完毕。本起行政非诉执行案件的顺利办理对维护法律权威和加强林区生态环境保护必将产生重要影响。