欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月19日 星期日
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

七月的颂歌

来源:陇南市中级人民法院分院 作者:温育荣 责任编辑:Admin 发布时间:2011/6/23 8:24:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

-------庆祝中国共产党成立九十周年

穿过时空的隧道,跨越的历史征程,沐浴改革开放的东风,我们迎来了中国共产党九十周岁诞辰。

七月是血火浸染的时光,七月是让人追忆难忘的历史,七月是中华民族觉醒奋战的季节。七月激情如火,七月颂歌如潮,七月硕果累累,七月讲述着中国共产党领导人民走过的蹉跎岁月。

九十年前的那个七月,十三个借来马列主义火种的炎黄子孙,肩负民族救亡图存的使命希望,聚集上海望志路和浙江南湖游船,以儿女的赤诚,战士的责任,闯将的胆识,挟带劳苦大众的期盼,山川大地的激情,日月星辰的光华,驱散了九亿神州上空的阴霾,在夜色弥漫的中国大地升起了一轮朝阳,使苦难中挣扎的国人看到了民族解放的希望。

七月的烈火,扫除着乌云,驱散着黑暗,荡涤着腐朽,孕育着光明,缔造着人民共和国的筋骨形体。自中国共产党宣告成立,镰刀勾勒出华夏的轮廓,铁锤锻造着民族的脊梁,无数党员与亿万志士仁人,汇聚于追求真理信仰的旗帜帜下,在革命战争的征程中经受血与火的洗礼。深入城乡唤醒民众,参加北伐消灭叛军,发动起义向反动派讨还血债,组建工农武装开展土地革命,八年抗战打败东洋鬼子,四年解放战争消灭蒋匪八百万军。二十八载武装革命,勇士的鲜血染红了祖国的河山,先烈的躯体填平了革命的道路,中国共产党和无数圣哲英杰的共同奋斗,终于迎来了民族解放的百年大捷,中华人民共和国建立的世界震动,亿万人民载歌起舞的举国狂欢。

七月的旗帜,凝聚着人心民意,鼓舞着信心干劲,绽放着激情活力,宣示着富民强国的历史抉择。自毛泽东在天安门城楼宣告中华人民共和国成立,数百年经受屈辱压榨的全国人民在中国共产党的领导下,掀起了波澜壮阔的社会主义建设热潮。土改运动圆了耕者有其田的千年梦,三大改造实现了国民经济的公有化,四化建设加快了国家发展的前进脚步,改革开放成就了国富民强的历史巨变,奉行和平外交政策粉碎了列强扼杀中国的白日梦,综合国力增强提升了我国在世界的声称誉和地位。

七月的理想,传承着先辈的遗愿,孕育着民族的希望,生长着丰收的喜悦,创造着人类的奇迹。二十八年嗜血搏杀,我们战胜了国内外的强敌,洗刷了东亚病夫的屈辱,实现了救民建国兴中华的百年梦想;三十年经济建设,我们医治了战争疮伤,改变了一穷二白的面貌,打造了种类齐全的经济建设体系,日渐提升了各族人民的生活水平;三十年改革开放,我们摒起了极左路线,打碎了阻碍发展的桎梏,促进了生产力和科学技术的解放裂变,创造了人类经济建设史上的一个又一个奇迹神话。

七月是生长理想的摇篮,传递信念的驿站,实现人生价值的圣殿。七月如一曲雄壮有力、气势磅礴,连接历史与现实的赞歌史诗,无言诉说着各族儿女的夙愿心声和祝福期盼。它悲壮深沉,讲述着我们民族的近代屈辱;它生机勃发,代表着新生事物和希望未来;它激越豪迈,象征着光明真理与幸福;它深入天地民心,同黄河长江、泰山珠峰、月亮太阳和十三亿中华儿女一道,齐唱《没有共产党就没有新中国》的弦律,共吟只有社会主义才能救中国的华章。

七月是冲锋的号角,英雄的史诗,革命的丰碑。自九十年前奠基,它就把国内外敌人的血腥残暴,中国功产党与志士仁人的奉献牺牲,四化建设取得的各项成就,国民经济创造的奇迹,国防科技谱写的神话,撰书成了流传千古的碑文,连同基座碑体浇铸镌刻到了九百六十万平方公里的国土,十三亿中华儿女的心田灵肉,使它与万里河山同生共长、千古永存。