欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月18日 星期六
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

山与路的断想

——写在“司考”路上

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2012/5/28 10:45:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

再高的山,高不过人的头,只要坚忍不拔,登上山巅,山就在你

的脚下;再长的路,长不过人的脚,只要坚持不懈,脚步不止,路终究被双脚丈量。

人生在世,有登不完的山,登上这座山,那架山还横亘在眼前等待跋涉;人生在世,有走不完的路,探索完一条路,新的路又等待开拓铺设。

其实,就人生而言,登山也罢,探路也好,这都是一种境界,一种精神,一种斗志,一种追求而已。

车到山前必有路,这是一种精神。高山当道,不可就此不前,要有挖山不止的愚公精神。

千里之行,始于足下,这也是一种精神,万里长征是一步一步走出来的,世间万事,必须从头做起。

登山走路如遇虎狼、高山当道时就放弃追求——这不怪山的高大,而是自己的意志太弱,毅力太脆,恒心太小所致;刚刚扬帆起步就慨叹人生路短,没有“量”几步就垂头丧气——这不是路途太艰涩,而是自己勇气太弱。

“司考”路上,我们要有孙行者的勇气,敢问路在何方?

路在脚下!