欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

以务实的作风 强有力的措施 深入推动林区法院党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶

来源:林区中院 作者:文/汪平瑜 图/崔巍 席恩杰 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/3/12 16:48:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片1.jpg

3月12日上午,林区中院通过视频形式召开林区法院2021年党风廉政建设和反腐败工作会会议,总结2020年工作,安排部署2021年任务。林区中院党组书记、院长李景辉出席会议并讲话,党组成员、副院长唐开明主持会议。

李景辉指出,2020年林区法院在省法院党组的坚强领导下,在派驻纪检监察组的监督指导下,林区两级法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实最高院、省法院党风廉政建设和反腐败工作部署要求,自觉履行全面从严治党责任,加强过硬法院队伍建设,林区法院党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。

图片2.jpg

李景辉强调,林区两级法院要认真贯彻落实全国、全省法院党风廉政建设和反腐败工作目标任务,提高政治站位,坚决做到“两个维护”,从政治上看全面从严治党,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会精神及最高人民法院、省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,持续深入推进林区法院党风廉政建设和反腐败斗争,强化政治引领,严明政治纪律,抓好政治监督;要深化反腐斗争,构建“三不”一体机制,从政治上认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、严峻性和复杂性,坚持“三不”一体推进,推动全面从严治党、从严治院、从严管理不断向纵深发展;要建树优良作风,驰而不息纠治“四风”,强化纪律作风建设,坚持全面从严从实,深入整治形式主义、官僚主义,毫不松懈纠治“四风”,确保中央八项规定及其实施细则精神在林区法院落地生根;要夯实教育整顿,坚决清除顽瘴痼疾,以队伍教育整顿为契机,加强司法监督制约,构建全覆盖的责任制度和监督制度,确保审判权依法正确行使;要加强自身锻炼,建设过硬纪检队伍。

图片3.jpg

会上,李景辉与党组成员、基层法院院长分别签订了党风廉政建设目标责任书;党组成员、副院长张国华传达了全国、全省法院系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,党组成员、纪检监察室主任汪平瑜通报了2020年度全省法院系统受理投诉举报和干警违纪违法情况;对林区两级法院300余名干警开展了集中警示教育,观看了由省纪委制作的《撕开伪装》警示片。

                图片4.jpg图片5.jpg

随后,李景辉对中院党组成员、基层法院院长进行了集体约谈,要求两级法院党组要统一思想、高度重视,认真贯彻落实好党风廉政建设和反腐败工作会议精神,切实抓好党风廉政建设责任制,把全面从严治党的主体责任落到实处,推动林区法院政治生态持续向好。要坚持从政治上看待和推进林区法院党风廉政建设和反腐败工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责于心、担责于身、履责于行;要坚持从措施上强化和推动林区法院全面从严治党主体责任落实。充分发挥全面从严治党的引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,确保林区法院全面从严治党落到实处;要坚持从效果上做实和提升林区法院干部队伍教育整顿落地见效,以严肃认真的态度对待这次教育整顿,体现忠诚。彻底清除工作中的顽瘴痼疾,保障教育整顿各环节走实走细,各项任务落地落实,切切实实取得教育整顿良好效果。

图片6.jpg

下午,党组成员、纪检监察室主任汪平瑜主持召开了林区法院纪检监察工作会议,传达了全省法院纪检监察工作会议精神,通报了2020年全省法院及林区法院审务督察情况。并就下一步开展好林区法院纪检监察工作提出了具体要求。

图片7.jpg

    林区中院全体干警、基层法院院长及纪检部门负责人在主会场参加会议。基层法院其他干警在分会场参加会议。