欢迎访问林区法院网,今天是 2019年09月21日 星期六
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

迭部林区基层法院重视法警培训,提升安保水平

来源:迭部林区基层法院 作者:陈万君 责任编辑:Admin 发布时间:2014/6/11 8:50:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

69,迭部林区基层法院司法警察大队组织全院司法警察按照“强化素质,保障审判,服务大局”的基本要求,为进一步增强司法警察的执法能力,提高执法水平,突出业务技能,积极开展了“练、学、用”相结合的警务知识技能培训。培训由司法警察大队大队长卢小刚主持并授课。

 (培训现场)

该院司法警察大队结合林区法院和警员自身实际情况,开展了为期一天的业务技能知识培训。主要包括:学习相关法律法规和《人民法院法庭规则》、《人民法院司法警察押解、看管规则》等规定,并对手铐、盾牌与伸缩警棍、不锈钢钗、警用催泪喷射器、对讲机、64式手枪等警用器械的操作和使用进行了现场讲解。

通过学习和培训,使每位司法警察都熟练掌握了现有警用装备的操作与使用。培训结束时大队长卢小刚要求所有学员要将所学的警务技能充分运用到安全检查、值庭、押解和看管等日常警务保障工作中,严格规范执法,提升服务水平,保障办公办案安全。