欢迎访问林区法院网,今天是 2019年11月20日 星期三
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

文县林区基层法院开展司法警察约谈

来源:文县林区基层法院 作者:杨小龙 责任编辑:Admin 发布时间:2015/8/18 11:39:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月5日,根据党风廉政建设工作要求和院党组的统一安排部署,本院分管司法警察大队领导与大队负责人和每位法警进行了单独约谈。约谈工作根据党风廉政建设总体要求和法警队工作实际,对每位法警提出了五个方面的要求:一是要讲政治纪律,始终同党中央保持高度一致,不妄议中央,讲党性,守纪律。二是守规矩,坚持原则,依法办事,不得超越职责行事,不得违纪违法。三是服从命令,听众指挥,履行好法警职责,做好值庭、押解等工作,确保审判工作安全。四是加强队伍建设,贯彻落实好全省法院司法警察工作白银现场会议精神,切实加强体能技能训练,做到人人达标。五是加强安全保卫工作,严肃工作纪律,全面加强安全值班和来人检查登记等工作,确保安全工作万无一失。

通过约谈工作开展,强化了纪律约束,指出了工作不足,提出了工作要求,进一步增强了每位法警的工作责任感。