欢迎访问林区法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

迭部林区基层法院党支部开展对预备党员及入党积极分子谈心谈话活动

来源:迭部林区基层法院 作者:乔小龙 责任编辑:Admin 发布时间:2015/5/4 9:32:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为进一步做好预备党员及入党积极分子思想政治教育工作,及时掌握他们的思想、学习和工作状况。近日,迭部林区基层法院党支部组织开展谈心谈话活动。谈心会由党支部书记朱正勇主持,支部各委员及3名预备党员和1名入党积极分子参加。活动采取面对面谈话、心贴心交流的方式,谈话内容主要围绕对照党章谈思想、对照工作谈差距、对照意见谈措施等方面展开。会后要求谈心谈话对象书面提交一年来思想汇报供支部审核存档。

开展谈心谈话活动是我们党的优良传统,是发扬党内民主,增强党内团结,推动党的事业发展的有效途径和形式,对于加强党的自身建设,保持党的先进性具有重要意义。落实和完善谈话制度,是迭部林区基层法院党支部构建党员长期受教育的一项重要任务,也是发展党员坚持标准、保证质量的一项重要举措。谈心谈话已经成为该院支部发展新党员、掌握和了解全院党员思想状况、激发党员发挥先锋模范作用的一项常态化工作。

通过谈心谈话会,既交流了思想,又帮助谈话对象提高了认识,增强了党性修养,使谈话对象切实感受到党组织的关心和爱护。同时谈话对象也看到了自身的缺点和不足,剖析了思想、学习、工作、作风等方面存在差距的深层次原因,明确了今后改进和努力的方向。此次活动达到了预期效果,取到了实效。