欢迎访问林区法院网,今天是 2024年05月28日 星期二
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

白龙江林区法院综合部门党支部组织召开2022年度组织生活会会前专题学习会

来源:白龙江林区法院 作者:文/王小梦 图/王钦一 责任编辑:林区中院 发布时间:2023/2/15 10:47:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步统一思想、提高认识,高质量、高标准开好2022年度组织生活会,2月14日,白龙江林区法院综合部门党支部组织召开2022年度组织生活会会前学习会议,会议由支部书记吴向婷主持,支部全体党员干警参加。

    会场一.jpg 

会上,传达了省法院《关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》,集中学习了党的二十大报告、党章以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全体党员围绕学习内容,结合工作实际进行交流研讨,为下一步高质量开展组织生活会,做好民主评议党员工作打牢了思想基础。

 会场二.jpg

会议对开展2022年度组织生活会进行了部署:一要深入学习党的二十大报告和党章,全面准确领会党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不折不扣贯彻落实党的各项决策部署,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。二要联系实际全面查摆问题,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间要开展谈心谈话,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视查摆问题,交换意见建议。三要对照党章党规,紧紧围绕六个方面,从具体人具体事入手,分析检查自身存在的突出问题,深刻剖析根源,提出整改方向和措施,撰写发言材料,力争问题查摆准确,整改措施到位,努力方向正确。

会议强调,全体党员要提高思想认识,明确各项流程,并按照要求做好组织生活会的准备工作,确保组织生活会开出质量,取得实效。

会上,还对2023年度综合部门党支部各项工作进行了安排部署,并评选出第一季度党员先锋岗。