欢迎访问林区法院网,今天是 2024年03月03日 星期日
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

祁连山林区法院综合部门党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

来源:祁连山林区法院 作者: 文/图 张兰婷 责任编辑:林区中院 发布时间:2023/2/22 9:49:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月20日,祁连山林区法院综合部门党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由党支部书记王祎主持,党组书记、院长杨学诗到会指导,支部全体党员参加会议。

会议现场3.png

(会议现场)

会前,党支部以集中学习、个人自学等多种方式组织党员进行学习,广泛征求意见建议,开诚布公谈心谈话,为开展组织生活会打下坚实基础。

会上,通报了征求意见建议、谈心谈话情况。党支部书记王祎代表支部班子作了对照检查。与会党员联系思想和工作实际,围绕六个方面找差距不足、析问题根源、定整改措施,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想。党员之间严肃认真开展批评与自我批评,大家直奔主题、开门见山,真点问题、点真问题,做到了“面对面”“实打实”,达到了“团结—批评—团结”的目的和红脸出汗的效果。

杨学诗作了点评,认为此次组织生活会准备工作充分、材料起草认真、自查问题全面、开展批评诚恳,达到了预期的目的。并对支部和全体党员提出希望和要求:一要主动学习提素质。深入学习党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢思想根基。二要坚持标准作表率。增强党员意识、表率意识、责任意识,时刻以党员的标准严格要求自己,困难面前不畏惧,关键时刻不退缩,发挥好党员的先锋模范带头作用。三要深入整改抓落实。对自查出的问题和提出的意见建议,要在思想上高度重视,行动上抓好落实,逐项整改,挂牌销号。四要严以律己转作风。要切实转变工作作风,高标准、严要求做好各项工作,提高工作质效,以崭新精神面貌、积极态度应对新形势、新任务。

会议还以无记名投票方式对全体党员进行了民主测评。