欢迎访问林区法院网,今天是 2022年11月28日 星期一
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

洮河林区法院召开2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:洮河林区法院 作者:文/图 刘淑颖 责任编辑:林区中院 发布时间:2022/3/11 10:15:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    3月10日上午,洮河林区法院召开2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议,会议由党组成员、副院长王广宇主持,党组书记、院长范武平出席会议并讲话,全院干警参会。

1.png


    会议传达学习了中央、省委重要会议精神及最高院、省法院、林区中院党风廉政建设和反腐败工作会议精神。党组书记范武平与各党组成员、分管院领导各部门负责人分别签订了党风廉政建设目标责任书,全体干警签订了廉洁自律承诺书。

 2.png


    范武平讲话强调,加强政治建设,筑牢政治忠诚。坚持以党的政治建设为统领,认真开展党史学习教育、政法队伍教育整顿,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”。认真落实最高院、省法院及林区中院党风廉政建设和反腐败工作部署要求,铸就忠诚干净担当的林区法院队伍。二要突出整顿实效,强化纪律作风。全面落实从严治党主体责任,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,持续加强纪律作风建设。三要严格执纪监督,持续正风肃纪。认真落实党风廉政建设责任制,落实党建工作责任制,根据巡视巡查整改要求,切实推进审判权力规范运行、新风正气不断充盈、长效机制逐步健全、司法作风不断改进。四要落实“三个规定”,健全责任机制。根据最高院、省法院关于落实“三个规定”要求,通过“三个规定”宣讲、干警签订“三个规定”承诺书,保障“三个规定”不折不扣贯彻执行。五要深化督察改革,加强队伍建设。完善督察职责,落实督察工作人员。积极开展审务督察智能系统建设,推进实现审务督察与审判、执行、信访等管理平台共享,强化全方位监管。六要警示教育走心更入心。扎实开展司法廉洁教育,通过观看警示教育片等,进一步强化干警的自律意识和法纪意识。

 3.png


    会上,组织全体干警观看警示教育片--《永远在路上》(第一、二集),始终以案为镜,明对错,正衣冠,时时刻刻警钟长鸣。

 4.png


    会议结束后,范武平对党组成员、各部门负责人进行了集体约谈。强调要切实提高政治站位,捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分发挥全面从严治党引领保障作用,认真落实党风廉政建设责任,把党风廉政建设和反腐败工作融入到部门各项业务工作中去。加强对干警纪律作风状况的日常监督,增强班子成员及中层领导纪律作风建设的自觉性,解决全院干警作风方面存在的问题,筑牢拒腐防变思想防线。为充分发挥人民法院职能、维护社会公平正义,提供坚强有力的纪律保障,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。