欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

林区中院召开党组理论中心组(扩大)学习会议——专题学习传达学习省委书记、省人大常委会主任尹弘同志调研省法院工作时的讲话精神

来源:林区中院 作者:文/刘斌 图/崔巍 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/8/31 16:49:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月31日上午,林区中院召开党组理论中心组(扩大)学习会议,专题传达学习省委书记、省人大常委会主任尹弘同志调研省法院工作时的讲话精神及省法院党组书记、院长张海波同志在党组扩大会议上的讲话精神。林区中院党组书记、院长李景辉主持会议并讲话。

图1.jpg

李景辉指出,党组中心组学习会议上专题学习尹弘书记、张海波院长的讲话精神,对林区法院开展教育整顿,总结学习教育环节经验、动员部署查纠整改环节具有十分深刻的教育作用。各林区法院、院机关各部门要迅速传达学习讲话精神,结合教育整顿工作,查找、梳理存在的顽疾问题,建立台账,逐条销号整改。

图2.jpg

会议指出,要继续把握“高标准、高起点”的总体要求,深化政治教育、党史学习教育、警示教育、英模教育,紧扣打造政法铁军这条主线,对标党中央、省委、省法院党组的决策部署,对标习近平总书记“七一”重要讲话精神,突出政治教育引领,全面提升干警投身整顿、参与整顿、自觉整顿的积极性和主动性,确保教育整顿往心里走、往实里走。

    会议要求,要始终坚持审判执行和党建工作“两手抓、两手都要硬”,既要做好中心工作,又要做好党建工作,党员领导干部要站在党建第一线,带头把方向、抓导向、强队伍,努力提升林区法院的工作水平。学习教育环节即将结束,在接下来的教育整顿中,各党组成员、支部书记要切实担负起学习教育和队伍整顿的直接责任,投入足够的时间和精力,从严抓好落实,确保每名干警受教育、受洗礼,确保队伍整顿取得实实在在的成效。