欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

林区中院机关党支部召开2020年度组织生活会

来源:林区中院 作者:文/沈天龙 图/祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/2/4 15:40:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月3日下午,林区中院机关党支部按照省法院机关党委要求,召开了2020年度党支部组织生活会并开展了民主评议党员。会议由林区中院党组成员、政治部主任、机关党支部书记何许青主持林区中院党组成员、副院长唐开明、林区中院党组成员、纪检监察室主任汪平瑜同志,普通党员身份参加会议。

图片1.png

(林区中院机关党委书记何许青带头做自我剖析)

按照会议安排,何许青书记通报了会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况,代表支部向全体党员报告了一年来支部工作情况带头开展自我剖析。及党员代表分别从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力等五个方面依次开展了批评与自我批评。

图片2.png

(林区中院机关党支部全体党员参加会议)

支部每位党员都客观公正地剖析了自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题和不足,深入分析了问题存在的原因,提出了切合实际的整改措施。党员之间既直面自身存在的问题,又诚恳指出了彼此不足,起到了相互教育、相互警醒的效果。

会议要求党员干警珍惜良好的工作氛围和工作环境,为林区法院各项工作长远、科学发展贡献力量。一要加强理论学习,切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,真正做到学思践悟、知行合一;二要夯实党建基础,坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,充分发挥党支部战斗堡垒和党员干警先锋模范作用;三要加强组织建设,落实新时代党的组织路线,推动党建和法院审执工作深度融合、相互促进;四要强化纪律作风建设,加强党员教育管理,推动作风建设常态化,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议最后,支部全体党员开展了党员民主评议。