欢迎访问林区法院网,今天是 2023年02月06日 星期一
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

林区中院召开党组中心组学习会议

来源:林区中院政治部 作者:祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/5/26 16:55:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2020年5月26日,下午14:30分林区中院召开党组中心组学习大会,党组成员、各庭室负责人参会。

图片1.png

林区中院党组书记、院长李景辉传达学习

图片2.png

会议现场

会议首先,由林区中院党组书记、院长李景辉传达学习习近平在参加内蒙古代表团审议时强调坚持人民至上、不断造福人民把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中的讲话精神、习近平在参加湖北代表团审议时强调整体谋划系统重塑全面提升织牢织密公共卫生防护网的讲话、习近平在看望参加政协会议的经济界委员时强调坚持用全面辩证长远眼光分析经济形势努力在危机中育新机于变局中开新局的讲话精神。

接着,由林区中院党组成员、副院长唐开明传达学习关于转发最高人民法院《关于河北省唐山高新区法院发生一起收押罪犯自伤、病亡事件的情况通报》的通知以及关于转发《最高人民法院关于辽宁省葫芦岛市龙港区人民法院发生一起当事人割腕自伤事件的情况通报》的通知。

然后,由林区中院党组成员、政治部主任何许青就关于省法院机关党委检查林区中院机关党建情况的反馈意见以及关于开展“五项教育活动”进展及下一步工作安排做汇报。

李景辉院长强调:一是要认真贯彻学习全国“两会”期间,中央的决策部署,要以人民为中心。要加强疫情防控工作,严格规定程序。二是要加强法院职能,确保林区法院更好的为疫情后社会经济良性发展提供司法保障;三是安全问题是头等大事,要提高法院认识,切实加强林区法院安全保障,提高司法警察与安保人员专业技能与思想认识,为审判执行提供强有力的保障,时刻紧绷安全弦。四是要加强机关党建各项工作,设置合理组织架构,切实从思想上高度认识党建工作的重要性,充分发挥党建活力与创新,尽快补齐党建工作的各类短板。五是各部门要充分发挥“神经末梢”的作用,严格落实活动任务,积极推进“五项活动”,压实主体责任,做到压力层层传导。

最后,党组会研究了相关议题。